Куриные сердечки - питательный и вкусный субпродукт, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареных куриных сердечек с луком.

Содержание

1. Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл воды

2. Подготовка сердечек

  1. Промойте сердечки под холодной водой
  2. Удалите жировые отложения и сосуды
  3. Разрежьте каждое сердечко пополам
  4. Еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем

3. Процесс приготовления

ШагДействиеВремя
1Разогрейте масло на сковороде1 мин
2Обжарьте сердечки на сильном огне5-7 мин
3Добавьте нарезанный лук-
4Уменьшите огонь, добавьте специи1 мин
5Влейте воду, тушите под крышкой15-20 мин

4. Советы по приготовлению

  • Не пережаривайте сердечки - они станут жесткими
  • Для мягкости можно предварительно отварить 10 минут
  • Добавляйте сметану за 5 минут до готовности для сочности
  • Попробуйте добавить чеснок для аромата

5. Подача блюда

  • Лучше всего сочетается с картофельным пюре
  • Можно подавать с гречневой кашей
  • Украсьте свежей зеленью
  • Идеальная температура подачи - горячее

6. Варианты рецепта

  • С грибами - добавьте шампиньоны при обжарке лука
  • В сливочном соусе - замените воду сливками
  • Острое - добавьте чили перец или аджику
  • Тушеные с овощами - морковь, болгарский перец

7. Хранение

  • Срок хранения в холодильнике - до 3 дней
  • Можно заморозить в соусе на срок до 1 месяца
  • Разогревайте на сковороде с добавлением воды
  • Не рекомендуется разогревать в микроволновке

Приготовленные по этому рецепту куриные сердечки получаются нежными и ароматными. Блюдо простое в исполнении, но при этом достаточно изысканное для повседневного и праздничного стола.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как работает рулетка в Яндекс Маркете и прочее