Куриные сердечки - питательный и вкусный субпродукт, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареных куриных сердечек с луком.
Содержание
1. Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 2 лавровых листа
- 50 мл воды
2. Подготовка сердечек
- Промойте сердечки под холодной водой
- Удалите жировые отложения и сосуды
- Разрежьте каждое сердечко пополам
- Еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем
3. Процесс приготовления
Шаг | Действие | Время |
1 | Разогрейте масло на сковороде | 1 мин |
2 | Обжарьте сердечки на сильном огне | 5-7 мин |
3 | Добавьте нарезанный лук | - |
4 | Уменьшите огонь, добавьте специи | 1 мин |
5 | Влейте воду, тушите под крышкой | 15-20 мин |
4. Советы по приготовлению
- Не пережаривайте сердечки - они станут жесткими
- Для мягкости можно предварительно отварить 10 минут
- Добавляйте сметану за 5 минут до готовности для сочности
- Попробуйте добавить чеснок для аромата
5. Подача блюда
- Лучше всего сочетается с картофельным пюре
- Можно подавать с гречневой кашей
- Украсьте свежей зеленью
- Идеальная температура подачи - горячее
6. Варианты рецепта
- С грибами - добавьте шампиньоны при обжарке лука
- В сливочном соусе - замените воду сливками
- Острое - добавьте чили перец или аджику
- Тушеные с овощами - морковь, болгарский перец
7. Хранение
- Срок хранения в холодильнике - до 3 дней
- Можно заморозить в соусе на срок до 1 месяца
- Разогревайте на сковороде с добавлением воды
- Не рекомендуется разогревать в микроволновке
Приготовленные по этому рецепту куриные сердечки получаются нежными и ароматными. Блюдо простое в исполнении, но при этом достаточно изысканное для повседневного и праздничного стола.