Вареники с творогом - традиционное блюдо славянской кухни, которое можно подавать как сладким, так и соленым. Рассмотрим лучшие варианты сочетаний этого блюда.

Содержание

Классические сладкие варианты подачи

ДобавкаСпособ подачи
СметанаОхлажденная, 15-20% жирности
Фруктовый соусКлубничный, малиновый, черничный
МедНатуральный цветочный или гречишный

Несладкие сочетания

  • Топленое масло с жареным луком
  • Сметана с укропом и чесноком
  • Грибной соус
  • Хрустящие шкварки
  • Копченый лосось или форель

Фруктовые дополнения

  1. Свежие ягоды (малина, черника, клубника)
  2. Печеные яблоки с корицей
  3. Банан с карамелью
  4. Груша с медом
  5. Вишневое варенье

Необычные сочетания

ИнгредиентПримечание
Тыквенное пюреС добавлением корицы
Творожный сырС зеленью и чесноком
Ореховый соусИз грецких орехов или фундука

Напитки к вареникам

  • Компот из сухофруктов
  • Молоко
  • Чай с мятой
  • Кефир
  • Узвар

Советы по сервировке

  • Подавайте на теплых тарелках
  • Отдельно предложите несколько соусов
  • Украсьте свежими листьями мяты
  • Следите за температурой подачи

Варианты приготовления вареников

  • Отварные
  • Запеченные в духовке
  • Обжаренные на сливочном масле
  • На пару

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать жалобу в Пенсионный фонд и прочее