Хэшбрауны из Макдональдса можно приготовить дома на обычной сковороде. Этот рецепт воссоздаст их характерный вкус и хрустящую текстуру.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Картофель (крахмалистый) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Черный перец | ½ ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговый рецепт
- Картофель очистите и натрите на крупной терке
- Лук измельчите в блендере до состояния пюре
- Отожмите картофель через марлю, удалив лишнюю влагу
- Смешайте картофель, луковое пюре, крахмал и специи
- Сформируйте овальные лепешки толщиной 1 см
- Разогрейте сковороду с маслом (слой 1 см) на среднем огне
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты приготовления
- Используйте охлажденный картофель - он выделит больше крахмала
- Не промывайте натертый картофель - крахмал нужен для связки
- Для хрустящей корочки не накрывайте сковороду крышкой
- Масло должно покрывать хэшбрауны наполовину
Отличия от оригинального рецепта
- В Макдональдсе используют дегидратированный картофель
- Применяют промышленные фритюрницы с точным контролем температуры
- Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
- Используют специальные формы для идеального овала
Рекомендации по подаче
- Подавайте сразу после приготовления
- Дополните кетчупом или соусом для наггетсов
- Идеально сочетаются с яичницей и беконом
- Для хрустящей корочки не держите готовые хэшбрауны в тепле