Хэшбрауны из Макдональдса можно приготовить дома на обычной сковороде. Этот рецепт воссоздаст их характерный вкус и хрустящую текстуру.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ИнгредиентКоличество
Картофель (крахмалистый)500 г
Лук репчатый1 шт.
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Черный перец½ ч.л.
Растительное маслодля жарки

Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке
  2. Лук измельчите в блендере до состояния пюре
  3. Отожмите картофель через марлю, удалив лишнюю влагу
  4. Смешайте картофель, луковое пюре, крахмал и специи
  5. Сформируйте овальные лепешки толщиной 1 см
  6. Разогрейте сковороду с маслом (слой 1 см) на среднем огне
  7. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты приготовления

  • Используйте охлажденный картофель - он выделит больше крахмала
  • Не промывайте натертый картофель - крахмал нужен для связки
  • Для хрустящей корочки не накрывайте сковороду крышкой
  • Масло должно покрывать хэшбрауны наполовину

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют дегидратированный картофель
  • Применяют промышленные фритюрницы с точным контролем температуры
  • Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
  • Используют специальные формы для идеального овала

Рекомендации по подаче

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Дополните кетчупом или соусом для наггетсов
  • Идеально сочетаются с яичницей и беконом
  • Для хрустящей корочки не держите готовые хэшбрауны в тепле

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как изменить шрифт в Яндекс на телефоне и прочее