Салаты в Макдональдсе отличаются свежестью ингредиентов и узнаваемым вкусом заправок. В этой статье мы разберем, как приготовить популярные салаты из меню сети в домашних условиях.
Содержание
Салат Цезарь по рецепту Макдональдса
Ингредиенты на 1 порцию
- Салат айсберг - 50 г
- Куриное филе - 100 г
- Пармезан - 15 г
- Сухарики - 20 г
- Помидоры черри - 5 шт
Для соуса
- Майонез - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Горчица дижонская - 1/2 ч. ложки
- Анчоусы - 2 шт (по желанию)
Способ приготовления
- Куриное филе обжарьте до золотистой корочки, нарежьте полосками
- Салат порвите руками, помидоры разрежьте пополам
- Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности
- Соберите салат: листья, помидоры, курица
- Полейте соусом, посыпьте сухариками и тертым пармезаном
Овощной салат (аналог Fresh Side Salad)
Ингредиент | Количество |
Салат айсберг | 40 г |
Огурец | 1/2 шт |
Помидор | 1/2 шт |
Лимонный сок | 1 ч. ложка |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Приготовление
- Овощи нарежьте тонкими ломтиками
- Салат порвите руками
- Смешайте лимонный сок с маслом
- Соедините все ингредиенты, аккуратно перемешайте
Секреты приготовления
- Используйте только свежие хрустящие листья салата
- Овощи нарезайте непосредственно перед приготовлением
- Заправляйте салат перед самой подачей
- Для курицы используйте гриль или сковороду без масла
Отличия от оригинальных салатов
- В Макдональдсе используют предварительно вымытые и упакованные овощи
- Применяют промышленные заправки с консервантами
- Добавляют стабилизаторы для увеличения срока хранения
- Используют специальные резаки для одинаковых кусочков
Полезные советы
- Для большей сытности добавьте вареное яйцо
- Замените майонез в заправке на греческий йогурт
- Используйте домашние сухарики из багета
- Попробуйте добавить авокадо для нежного вкуса
Приготовленные по этим рецептам салаты будут максимально приближены по вкусу к тем, что предлагают в Макдональдсе, но из более свежих и качественных ингредиентов. Особое внимание уделите заправке - именно она придает характерный вкус.